domingo, 1 de enero de 2012

Palomitas

Nunca me han parecido muy buenas las palomitas de microondas, prefiero el método tradicional para esa tarde de películas. Estas palomitas son muy fáciles de hacer y nada grasosas.

Ingredientes:

- Medio cuarto de maíz palomero (se consigue en las materias primas o en el centro de autoservicio)
- Un poco de aceite y sal


Procedimieto:

1. Poner el sartén sobre el fuego y agregar aceite (no mucho, pero más de lo habitual).

2. Cuando el aceite esté caliente se agrega el maíz palomero y se mueve el sartén de manera que todo el maíz quede ligeramente empapado.

3. Entonces el sartén se tapa (no queremos que las palomitas salgan volando por todos lados). Las palomitas empezarán a hacerse. No se debe apagar la estufa sino hasta el momento en que el sonido disminuya drásticamente.








Por último se sazonan con sal, limón y salsa tipo valentina al gusto.

Tip 1: En lugar de aceite se puede usar mantequilla; son más calorías pero más sabor :P

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales