martes, 22 de enero de 2013

Ponche básico






Éste es un ponche muy elemental, sin los detalles que se toman en cuenta al hacer un "verdadero ponche". Aquí no importa el orden o la forma de cortar la fruta.

¡Muy rico para ésta época de frío!








Ingredientes:

- Algunos tejocotes
- Algunas guayabas
- Manzanas
- Otras frutas que encuentres
- Jamaica
- Canela
- 1 Piloncillo
- Mucha agua




Procedimiento:


Primero ponemos agua en una olla y la olla sobre la estufa.

Luego se lava toda la fruta y la cortamos: los tejocotes a la mitad, las guayabas y manzanas en cuartos y así...


Vamos depositando la fruta cortada en la olla con agua, principalmente las manzanas, ya que éstas se oxidan al contacto con el medio ambiente.



Lavamos muy bien la flor de jamaica y también la agregamos al agua, así como el piloncillo y la canela.




¡Ahora sí! Tapamos la olla y esperamos. Una media hora bastará!




Tip 1: Lleva caña, pero hay que ser muy cuidadoso al cortarla, por eso no le puse.

Tip 2: En lugar de piloncillo se puede usar azúcar.

Tip 3: El tamarindo puede darle un toque muy especial.

Tip 4: Pronto publicaré la verdaera receta del ponche para obtener un resultado "high quality".




1 comentario:

Datos personales