viernes, 28 de diciembre de 2012

Chicharrón en salsa


Chicharrón en salsa verde: rico y fácil de hacer.


Ingredientes:
(4 porciones)

- Medio cuarto de chicharrón crujiente
- 5 tomates medianos
- 3 jitomates pequeños
- Algunos chiles de árbol verdes
- cebolla, ajo
- cilantro
- sal, azucar


Procedimiento:

Ponemos a cocer los jitomates, tomates y chiles. Se sabe que ya están cocidos porque los tomates cambian su tonalidad, además de que la piel de los jitomates se empieza a desprender.













Una vez que están cocidos los jitomates, los limpiamos, retirándoles la piel.





Por otro lado, ponemos a desinfectar un manojito de cilantro (quizá no sea tan indispensable desinfectar el cilantro, porque va a hervir, pero sí lavarlo perfectamente.)


 Ponemos en la licuadura todos los ingredientes anteriores, así como el pedazo de cebolla y el diente de ajo. Molemos perfectamente, porque ésta vez no vamos a colar la mezcla.




En un sartén ponemos un poco de aceite y un pedacito de cebolla. Cuando la cebolla esté doradita es el momento de vaciar nuestra salsa.

                

 Cuando la salsa empiece a hervir, agregamos sal para sazonar. Eso de sazonar va de acuerdo al cocinero. Yo lo hago directamente con el salero, un poco de sal sobre toda la superfiecie (sólo un poco!)



Finalmente agregamos el chicarrón en trozos, del tamaño que nos apetezca, tapamos y dejamos que pasen unos cuantos minutos (quizá cinco esté bien). Servimos y a disfrutar con tortillitas calientes :) !




 Tip 1: El chicharrón debe ser fresco para que sepa mucho mejor.

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