miércoles, 8 de febrero de 2012

Chilaquiles verdes

Prácticamente igual que los rojos, pero la salsa se hace diferente.

Ingredientes:
(3 porciones)

- 12 tortillas
- 6 tomates medianos
- 7 chiles de árbol verdes
- cebolla, ajo
- cilantro (opcional), epazote
- sal, azucar
- queso y crema



Procedimiento:


Cortamos las tortillas en triangulitos y los doramos en suficiente aceite, no todas al mismo tiempo, sino poco a poco. Podemos escurrir al final para eliminar el exceso de grasa.

     

Luego hacemos la salsa, para lo cual primero hervimos los tomates y los chiles hasta que queden bien cocidos.



En la licuadora ahregamos los chiles hervidos, los tomates, el cilantro, cebolla y un poco de ajo. Todo esto se licúa muy muy bien.

Luego freímos la salsa en tantito aceite, y cuando empiece a hervir agregamos sal y una rama de epazote.

Probamos y si queda ácido agregamos una pizca de azúcar.


Unos segundos antes de servir agregamos las tortillas doradas a la salsa. Finalmente decoramos con queso y crema.

Tip 1: Los chilaquiles generalmente se hacen con tortillas viejas, para evitar despediciarlas.


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