Chicharrón en salsa verde: rico y fácil de hacer.
Ingredientes:
(4 porciones)
- Medio cuarto de chicharrón crujiente
- 5 tomates medianos
- 3 jitomates pequeños
- Algunos chiles de árbol verdes
- cebolla, ajo
- cilantro
- sal, azucar
Ponemos a cocer los jitomates, tomates y chiles. Se sabe que ya están cocidos porque los tomates cambian su tonalidad, además de que la piel de los jitomates se empieza a desprender.
Una vez que están cocidos los jitomates, los limpiamos, retirándoles la piel.
Por otro lado, ponemos a desinfectar un manojito de cilantro (quizá no sea tan indispensable desinfectar el cilantro, porque va a hervir, pero sí lavarlo perfectamente.)
Ponemos en la licuadura todos los ingredientes anteriores, así como el pedazo de cebolla y el diente de ajo. Molemos perfectamente, porque ésta vez no vamos a colar la mezcla.
En un sartén ponemos un poco de aceite y un pedacito de cebolla. Cuando la cebolla esté doradita es el momento de vaciar nuestra salsa.
Finalmente agregamos el chicarrón en trozos, del tamaño que nos apetezca, tapamos y dejamos que pasen unos cuantos minutos (quizá cinco esté bien). Servimos y a disfrutar con tortillitas calientes :) !
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