miércoles, 13 de febrero de 2013

Tostadas de Tinga


Con salsa, crema y queso. ¡Nada como unas buenas tostadas! :)


Ingredientes:
(Tostadas para 3 personas)

- Media pechuga de pollo
- 3 Jitomates grandes
- Media cebolla grande
- Dos dientes de ajo
- Tostadas
- Frijoles refritos
- Media lechuga
- Queso, crema y salsa
- Aceite de oliva
- Sal
- Chiles en chipotle


Procedimiento:

Primero se debe lavar muy bien el pollo y ponerlo a cocer en agua junto con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva y suficiente sal como para hacer caldo.




Mientras se coce el pollo, ponemos a cocer los jitomates. 

Y preparamos la lechuga para las tostadas: picando, lavando y desinfectando.






Regresando al pollo, es muy recomendable quitar todas las impurezas mientras se coce.



















Ahora picamos la cebolla en rodajas  y una vez cocido el pollo lo deshebramos perfectamente.





Es hora de cocinar la tinga! Primero ponemos un chorrito de aceite y enseguida agregamos la cebolla sin dejar de mover para que no se nos queme.




Cuando la cebolla se torne transparente agregamos el pollo y lo mezclamos. 






Preparamos la salsa poniendo los jitomates en la licuadora, junto con la cebolla, el otro diente de ajo y los chiles en chipotle.


 Y la vertimos sobre el pollo y la cebolla




Ya sólo nos faltan los frijoles. En éste caso yo use frijoles bayos refritos de lata y únicamente los calenté.



Por último ponemos todos los ingredientes en la mesa para que cada quién prepare sus tostadas a su gusto. Enjoy!





Tip 1:
 Recomiendo queso panela para acompañar éstas tostadas, yo usé manchego y no es lo mismo.


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