Ingredientes:
(2 porciones)
- 4 huevos
- 2 jitomates
- 5 chiles de árbol verdes
- un pedazo de cebolla
- un diente de ajo
- poquita sal
Procedimiento:
Hay que preparar la salsa y los huevos por separado y luego se combinan.
Salsa
Los jitomates y chiles se ponen a azar en el comal (o sartén), sólo un poco: hasta el punto en el que estén suaves, pero sin desbaratarse.
Con cuidado, para evitar quemaduras, se desprende la piel de los jitomates. Estos se colocan en la licuadora, junto con los chiles, la cebolla y el ajo. Se agrega un poco de agua y se licúan los ingredientes.
Luego freímos la salsa: se pone un sarten al fuego con un poquito de aceite. Cuando el aceite está caliente se agrega la salsa y cuando empiece a hervir se sazona con sal.
Huevo
Romper los huevos en un tazón, agregar un poco de sal y batir.
Poner un sartén en el fuego y agregar aceite (muy poquito). Cuando el aceite está caliente se agrega el huevo batido. Se debe cocinar el huevo bien, sin embargo no hay que mover constantemente la mezcla, sino procurar que los pedazos de huevo sean grandes.
Cuando el huevo esté cocinado, se agrega a la salsa y se deja unos momentos más en la estufa. Acompáñese con tortillas.
Cuando el huevo esté cocinado, se agrega a la salsa y se deja unos momentos más en la estufa. Acompáñese con tortillas.
Tip 1: Es recomendable usar un sartén de teflón para cocinar el huevo, así evitamos que se pegue y además rinde más.
Tip 2: No es necesario quitarle la piel a los jitomates, pero si no se hace, la salsa se verá más obscura.
Se ve muy rico anita. Ya me dió ganas de hacerlo :D
ResponderEliminar:D Un día de estos meteré recetas un poco más completas
ResponderEliminarUnas hojas de epazóte o laurel y le dara un sabor muy rico!! Saludos.
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